Installation Fernwartung "DWservice"

Um einen PC zur schnellen Fernwartung bereitzustellen, nutzen wir das freie Tool "DWservice". Damit ausgestattete PCs werden dann in unserer Verwaltungskonsole sichtbar.

Auf der Website https://www.dwservice.net/ befindet sich der Download (nach Akzeptieren der Privatsphäre-Vereinbarung):

ggf. muss der Download im Browser als vertrauenswürdig akzeptiert werden:

Nach dem Öffnen der Datei werden die Schritte zur Installation angezeigt. Die abgefragten Schritte können jeweils mit der Standard-Auswahl und "weiter" durchlaufen werden.

Es wird ein Installationscode abgefragt (den ihr auf Anfrage an support@vitbikes.de erhaltet):

Dieser Code ist individuell und ordnet den PC unter unserem Account zu.

Die erfolgreiche Installation und Bereitschaft der Fernwartung ist danach hier in der Taskleiste sichtbar; über Rechtsklick darauf lässt sich dies jederzeit deaktivieren bzw. kann der Zugriff nur mit Bestätigung am PC erlaubt werden.